鋁型材的陽極氧化過程

點擊次數:   更新時間:17/04/25 13:53:04     來源:www.rxpkwz.tw關閉分    享:
  擠壓好的鋁型材表面耐蝕性不強,須通過陽極氧化進行表面處理以增加鋁型材的抗蝕性、耐磨性及外表的美觀度。其主要過程為:
  (1)表面預處理:用化學或物理的方法對型材表面進行清洗,裸露出純凈的基體,以利于獲得完整、致密的人工氧化膜。還可以通過機械手段獲得鏡面或無光(亞光)表面。
  (2)陽極氧化:經表面預處理的型材,在一定的工藝條件下,基體表面發生陽極氧化,生成一層致密、多孔、強吸附力的AL203膜層。
  (3)封孔:將陽極氧化后生成的多孔氧化膜的膜孔孔隙封閉,使氧化膜防污染、抗蝕和耐磨性能增強。氧化膜是無色透明的,利用封孔前氧化膜的強吸附性,在膜孔內吸附沉積一些金屬鹽,可使型材外表顯現本色(銀白色)以外的許多顏色,如:黑色、古銅色、金黃色及不銹鋼色等。
上一條:沒有了
下一條:鋁型材焊接后的處理做法
聯系電話:88888888888     
聯系人:8先生 
公司地址:濰坊市臨朐

本站部分圖片和內容來源于網絡,版權歸原作者或原公司所有,如果您認為我們侵犯了您的版權請告知我們將立即刪除!

福彩直播现场直播今天晚上