幕墻型材具有的特性有哪些

點擊次數:   更新時間:16/05/13 10:56:05     來源:www.rxpkwz.tw關閉分    享:
  幕墻一般不承重,形似掛幕,又稱為懸掛幕,即懸吊掛于主體結構外側的輕質圍墻。幕墻型材的特點是裝飾效果好、質量輕、安裝速度快,是外墻輕型化、裝配化較理想的型式,因此在現代大型和高層建筑上得到廣泛地采用。幕墻型材具有的特性有:
  1、具有耐候性和耐久性
  幕墻處于建筑物的外表面,經常受自然環境不利因素的影響,如日曬、雨淋、風沙等不利因素的侵蝕,因此,要求幕墻材料要有足夠的耐候性和耐久性。具備防風雨、防日曬、防盜、防撞擊、保溫隔熱等功能,因此,所用金屬材料和金屬零配件除不銹鋼和耐候鋼外,鋼材應進行熱浸鍍鋅處理、無機富鋅涂料處理或采取其他有效的防腐措施,鋁合金材料應進行表面陽極氧化、電泳涂漆、粉末噴涂或氟碳漆噴涂處理,以保證幕墻的耐久性。
  2、具有不燃性和難燃性能
  幕墻無論是在加工制作還是在安裝施工中,還是在交付使用后,防火都十分重要,因此,應盡量采用不燃材料和難燃材料,但國內外都有不少材料還是不防火的,如雙面膠帶、填充棒等都是易燃材料,因此,在安裝施工中應倍加注意,并要有防火措施。
  作為建筑外圍護結構的幕墻,雖然不承受主體結構的荷載,但處于建筑物的外表面,除承受本身的自重外,還是承受風荷載、地震作用和溫度作用的影響。
聯系電話:88888888888     
聯系人:8先生 
公司地址:濰坊市臨朐

本站部分圖片和內容來源于網絡,版權歸原作者或原公司所有,如果您認為我們侵犯了您的版權請告知我們將立即刪除!

福彩直播现场直播今天晚上