鋁外殼的冷變形對工業異型鋁材性能的影響

點擊次數:   更新時間:16/06/17 08:19:06     來源:www.rxpkwz.tw關閉分    享:
  鋁外殼在加工成成品前需要經過很多繁瑣復雜的工藝,您對鋁外殼加工過程中冷變形對工業異型鋁材性能的影響有所了解嗎?不了解沒關系,現在為您說一下鋁外殼加工過程中的冷變形對工業異型鋁材性能的影響:
  A:力學性能:工業異型鋁材經冷變形后,由于發生了晶內及晶間的破壞,晶格產生了畸變以及出現了第二類殘余應力等,使塑性指標急劇下降,在極限狀態下可能接近于完全脆性的狀態;另一方面,由于晶格畸變、位錯增多、晶粒被拉長細化以及出現亞結構等,而使其強度指標大為提高,即出現加工硬化現象。
  B:結構及各向異性:工業異型鋁材經較大冷變形后,由于出現織構而使材料呈現各向異性。
  C:理化性能:
  (1)密度。冷變形后,因晶內及晶間出現了顯微裂紋或宏觀裂紋、裂口空洞等缺陷,使鋁材密度減小。
  (2)電阻。晶間物質的破壞使晶粒直接接觸、晶粒位向有序化、晶間及晶內破裂等,都對電阻的變化有明顯的影響。前兩者使電阻隨變形程度的增加而減少,后者則相反。
  (3)化學穩定性。經冷變形后,材料內能增高,使其化學性能更不穩定而易被腐蝕,特別是易于產生應力腐蝕。
  通過以上說明,可以看出冷變形對于鋁外殼的加工是很重要的一步,需要特別注意,否則會影響工業異型鋁材的性能。
聯系電話:88888888888     
聯系人:8先生 
公司地址:濰坊市臨朐

本站部分圖片和內容來源于網絡,版權歸原作者或原公司所有,如果您認為我們侵犯了您的版權請告知我們將立即刪除!

福彩直播现场直播今天晚上